Форум сайта todayturkey.ru (ex uzayli.ru) http://forum.todayturkey.ru/ |
|
Мультиварки. Есть ли, пользуются ли спросом? http://forum.todayturkey.ru/viewtopic.php?f=11&t=825 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Alsu [ 25 авг 2012, 19:28 ] |
Заголовок сообщения: | Мультиварки. Есть ли, пользуются ли спросом? |
Пользуются ли турецкие хозяюшки мультиварками на кухне? Думаю, раз уж некоторые используют яйцеварки (незнаю как правильно. называется), которые меня очень удивили и умилили по своему, то для них мультя вообще наверное будет находкой )))) Ну по крайней мере у меня она на кухне весч номер один, после чайника конечно |
Автор: | Vicky [ 25 авг 2012, 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мультиварки. Есть ли, пользуются ли спросом? |
Alsu, может быть, все очень разное в разных районах Турции, но у нас в Анкаре, я вижу, что турчанки особо не интересуются кухонной бытовой техникой, облегчающей готовку. Ну кроме таких- как миксер или блендер, измельчитель и комбайн и типа этого... Ассортимент СВЧ никакой. Мультиварок в продаже нет, хлебопечек 1-2 вид - старые модели. Я очень хотела купить СВЧ с грилем и конвекцией (можно использовать просто как электро-духовку), чем вводила продавцов в полный ступор. Выбор есть поприличнее в крупных сетях - как например MediaMarkt, но не сравнить в тем что у нас в России. Так же проблема купить простую электрическую швейную машинку - минимум операций. Только дорогие и нужно их искать. Я поняла, что у турчанок самый ходовой кухонный "набор" - это электрическая духовка и скороварки не электрические. Зато духовок тут - супер-ассортимент. Вот пришлось купить. PS но побаловала себя - купила хлебопечку Beko - недорогую, но нам хватает пеку даже подобие нашего ржаного хлеба - делаю сама закваску и удобно для замеса теста кстати - жарю (иногда пеку чтоб не жирно) татарские беляши |
Автор: | uzayli [ 25 авг 2012, 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мультиварки. Есть ли, пользуются ли спросом? |
Мультиварки тут у нас есть, но в Метро, и, скорее всего, ориентированны на иностранцев. Поскольку ни одно блюдо турецкой кухни не готовится в мультиварке, ни одна турчанка не станет ее использовать. Разве что кто-нибудь подарит на свадьбу. Мне соседка подарила огромную электрическую сковородку. Подарили ей на свадьбу. Она предназначена угадайте для чего. Для разогрева готовой пиццы которую продают в супермаркетах!!! Я делаю на ней гёзлеме |
Автор: | Alsu [ 10 дек 2013, 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мультиварки. Есть ли, пользуются ли спросом? |
Автор: | Vicky [ 10 дек 2013, 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мультиварки. Есть ли, пользуются ли спросом? |
я делала с форума хлебопечка http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... topic=41.0 или вот похожий рецепт Рецепт выведения закваски. Руководство: 1 день – смешать 100 гр. ржаной муки (из цельного зерна) и 100 мл. воды (40°C), хорошо укрыть и оставить на 24 часа в тёплом месте (не менее 20°C). 2 день – к этой смеси добавить 100 гр. ржаной муки (из цельного зерна) и 100 мл. воды (40°C), также хорошо укрыть и оставить на 24 часа в тёплом месте (не менее 20°C). 3 день – к содержимому первых двух дней добавить 200 гр. ржаной муки (из цельного зерна) и 200 мл. воды (40°C), также хорошо укрыть и оставить на 24 часа в тёплом месте (не менее 20°C). Закваска готова. Она должна иметь сильно пористую структуру и кисловатый запах. Теперь от этой закваски отделяем 50-100 гр. на следующий раз (как на фото), закрываем крышкой и убираем в холодильник. Эта закваска у меня стояла до двух недель. Я обычно пеку по две булки хлеба каждую неделю. Если закваска нужна реже, то её можно просто засушить. Размазываете закваску на бумаге для выпечки и даёте ей полностью высохнуть. Затем крошите её, засыпаете в баночку и ставите в холодильник хоть на несколько месяцев. Оставшиеся 700 гр. закваски используете для выпечки ржаного или смешанного хлеба. Ингредиенты: мука, вода но у меня плохо подходило и я добавила скисшей сыворотки, сразу пошло в рост но говорят - сильно от муки зависит у кого-то на "ура" подходит из одной муки, а мне вот пришлось "подкормить" а потом мне мама купила в спецмагазине на ВДНХ в Москве сухую закваску и солод, я привезла в Турцию там большой объем, хватит надолго Ps На форумах пишут, что можно так же делать закваску из пшеничной муки для белого хлеба, но я никогда не делала |
Автор: | Alsu [ 10 дек 2013, 21:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мультиварки. Есть ли, пользуются ли спросом? |
и каким хлеб получается? мягким или твердым как кирпич или что-то среднее? специально для закваски заказала цельнозерную ржаную и пшеничную муку. думаю а при замешивании теста для хлеба какие пропорции используете воды муки закваски? кладете туда что нибудь тмин семечки? и при замесе какую мук уберете обдирную или зельзерную? тема хлеба для нас счас оч важна. устала от белого воздушного и неживого, с обычными искусственными дрожжами. гдето читала статью в научном журнале, счас не могу вспомнить каком, о том что искусств. дрожжи в организме продолжают дальше бродить развиваться и все такое. короче вредные. вот хочу попробовать испечь живой хлеб))) кстати что мне нравится в турции, так это вкусный айран. Специально купила йогуртницу, теперь по утрам готовый свежий домашний йогурт. а вы делаете йогурты или покупаете? у нас в магазине только с добавками синтетическими. полезнее купить катык или кефир. пс сорри за ошибки уклад ребенка. |
Автор: | Vicky [ 10 дек 2013, 23:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мультиварки. Есть ли, пользуются ли спросом? |
Автор: | Alsu [ 11 дек 2013, 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мультиварки. Есть ли, пользуются ли спросом? |
Кстати, поняла, что тоже все же хочу попробовать испечь живой хлеб после прочтения этих статей. Это ссылка на статью из блога одной девушки. http://quietdomesticity.com/?p=10708 |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |