Всем привет. Отличный форум
На данный момент рассматриваем страну для переезда на ПМЖ. В числе прочих (Черногория, Тайланд, Австралия и др.) рассматриваем и Турцию - Анталийское побережье.
Чтобы понять стоит ли нам рассматривать Турцию и углубляться в тонкости, помогите, пожалуйста, с такими вопросами:
1. легально жить и работать в Турции можно лишь по рабочей визе, так? Я - фрилансер, делаю сайты удаленно в Москве (опыт большой более 8 лет, большое портфолио и т.д.), доход $1500/мес примерно (беру минимальную планку, когда калымы, то больше). Жена - преподаватель математики, хочет работать гидом или на ресепшене (ей 24 года, мне 27). Английский у обоих - неплохой, много путешествуем, общаемся без особых проблем. С такими данными как лучше с работой поступить? Ей искать работу через интернет, будучи в РФ, делать рабочую визу в РФ и ехать? Ей дадут рабочую визу, а я так, просто ВНЖ буду иметь и работать через интернет? А мне ничего не менять, т.к. в Турции найти работу веб-мастером в местных конторах нереально и больше 1500 врят ли платить будут? Или есть русскоязычные студии по созданию сайтов и там как раз требуются опытные русские? Я слышал, что в Анталии постоянно живут около 80 тысяц русских.. наверное, должны же для них быть веб-студии, кто-то , наверное, делает им сайты.. Или в моем случае - лучше работать также через интернет и не дергаться?
2. Если мы оба будем работать через интернет в РФ и снимать деньги через банкомат в Турции - значит нам не нужна рабочая виза, так? В этом случае сколько мы можем по времени жить в Турции? Или просто ВНЖ продлевать каждый раз или долго так жить нельзя, если у тебя нет недвиги в Турции? Есть еще вариант сделать фирму в Турции, вроде 1500 евро примерно стоит это - что это даст в плане решения визового вопроса? Мы сможем работать только в своей фирме? или жена сможет в отеле работать легально к примеру? К примеру, В Черногории - там все вопросы решает открытие своей фирмы и можно получать ВНЖ, а работать можно где угодно всем членам семьи.
3. К примеру, сколько стоит снять простенькую 1-комн квартиру в Анталии? можно не у моря прям. И подороже вариант - 2-х комн поближе к морю? Речь о проживании 3 мес и более.
4. Стоимость покупки недвиги - за 1-комн квартиру не у моря в Анталии - примерно от 50000-60000 цены идут, так?
5. В целом 1500$/мес с учетом снятия жилья, питания и т.д. на двоих - это жизнь впроголодь или более-менее жить можно?
спасибо заранее за все ваши советы
|