Форум сайта todayturkey.ru (ex uzayli.ru) http://forum.todayturkey.ru/ |
|
Делаем русский творог в Турции http://forum.todayturkey.ru/viewtopic.php?f=17&t=370 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Vicky [ 17 апр 2012, 11:38 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Делаем русский творог в Турции | ||||
В Турции есть творог - lor (лор), но по вкусу он сильно отличается от нашего русского или его продают вовсе соленым. Поэтому я стала делать творог своими руками. 1. Из чего Творог надо делать из сквашенного молока. Если его делать из обычного прокисшего молока, он будет горчить и будет не вкусным. Но такое прокисшее молоко можно смешать с квашенным и тогда горечи не будет. Йогурт и кефир это уже сквашенные молочные продукты - но разными бактериями, поэтому вкус разный. Оба продукта хорошо использовать для творога. Чтобы сквасить молоко, надо в пастеризованное молоко добавить бактерии кефира или йогурта и оставить в теплом месте. Но очень важное замечание - нельзя использовать СТЕРИЛИЗОВАННОЕ молоко, оно абсолютно не киснет, а сразу портится. Я стараюсь делать творог из кефира и из йогурта. Можно делать только кефирный или только йогуртовый. Но кефир дает творогу насыщенный вкус а йогурт - нежность. В России можно еще использовать простоквашу. В Турции я вижу только йогурт и кефир. Можно и даже наверно лучше делать творог из перекисших молочных продуктов, которые долго застоялись в холодильнике - скисший йогурт, перекисший сузме йогурт (süzme yoğurt), прокисшее молоко и айран. Именно скисшее, а не испортившееся с плесенью. Скисшие молочные продукты активно отделяют сыворотку и пахнут дрожжами. 2. Как Я делаю творог из кефира, йогурта и того что залежалось молочного в холодильнике (о чем я писала выше). Чаще это выходит - остатки айрана и йогурта. Кефир в Турции дороговат, поэтому я просто покупаю пастеризованное молоко и сквашиваю его кефирными палочками из кефира. Вот что я использовала в этот раз для творога
|
Автор: | Vicky [ 17 апр 2012, 12:04 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Делаем русский творог в Турции | ||||
Продолжение
|
Автор: | Vicky [ 17 апр 2012, 12:09 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Делаем русский творог в Турции | ||||
Продолжение
|
Автор: | Vicky [ 17 апр 2012, 12:13 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Делаем русский творог в Турции | |||
Продолжение
|
Автор: | uzayli [ 17 апр 2012, 15:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делаем русский творог в Турции |
Красота А не проще было купить несоленый lor peynir? Он очень похож на наш жирный творог. |
Автор: | Vicky [ 17 апр 2012, 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делаем русский творог в Турции |
Полина, я же написала в самом начале, что у турецкого НЕСОЛЕНОГО творога иной вкус. И сколько видов не перепробовала - брала на развес и разных торговых марок. Он не такой как наш - на мой вкус. Вот другой вкус и все и он горчит сильно. И несколько раз даже приходилось МЫТЬ его с содой - потому что привкус был настолько противный, что даже если добавлять что-то еще - например муку, яйца для сырников - прогорклый привкус не уходил. Я подозреваю, что его делают из свернувшегося молока - не квасят молочнокислыми бактериями. Возможно, у вас в Аланье можно купить такой творог, как в России. У нас я не нашла. Муж сказал, что правда, сейчас такой творог редко найдешь. |
Автор: | uzayli [ 17 апр 2012, 19:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делаем русский творог в Турции |
Да, у нас тут есть хороший творог, не горький. Да и я уж вкус настоящего творога, конечно, подзабыла. |
Автор: | kira [ 13 май 2012, 13:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делаем русский творог в Турции |
Меня тоже сильно огорчало, что в Турции не встретишь нормального творога. В России часто делала творог из деревенского молока, которое привозили к нам в бочках. Такое молоко не требует дополнительной закваски, при комнатной температуре само через сутки "ссаживается". Поэтому очень обрадовалась, когда появилась возможность и в Турции покупать деревенское молоко. Но, оказалось, оно ведёт себя не так, как русское...(( Сколько не билась с ним, (потом уже и йогурт добавляла) - так оно и не "сселось". Пришлось вылить...и на этом мои эксперименты с молоком закончились. Так и не поняла, почему нет творога в Турции? |
Автор: | uzayli [ 13 май 2012, 14:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делаем русский творог в Турции |
Автор: | Vicky [ 14 май 2012, 11:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делаем русский творог в Турции |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |