Девчонки-форумчанки,С Новым годом!!!Опять хочу попросить вас об одолжении уделить мне чуточку внимания)))Прошу еще одного урока турецкого языка.Очень благодарна Uzayli за ее грамотные подсказки,которые,уверена,многим идут на пользу.Благодаря Вам,Uzayli,научилась немного разбирать длинные турецкие слова и находить в них смысл.Еще мой друг,как ни странно, начал писать короткими предложениями,что является большим плюсом)))Не знаю,как ваши знакомые переписываются,но в нашем случае переписка представляет собой урок:"вопрос-ответ".Он разбирает каждое мое предложение,отвечает на каждый вопрос как самый прилежный ученик.И мне также хочется,но пока не хватает опыта,и внутренний максимализм не дает покоя,но я думаю,вот он то и поможет освоить азы турецкого языка!Девочки,обещаю не дергать вас по каждому пустяку. Уперлась в одно предложение из письма,не могу до конца разобраться:"Herşey gönlümüze göre olsun"Насколько я понимаю,здесь тоже речь идет о пожелании увидеться.Вообщем,если можно для пользы общего дела сделать разбор этого предложения.Слово "göre",как я думаю относится к "gönlümüze",только почему оно располагается за ним?Короче,я не буду умничать,а подожду ответа более разумного человека!
|