Здравствуйте, uzayli. Мне 29 лет. В этом году решила попробовать поработать в Турции, хотя раньше там ни разу не была. Перечитала много информации и форумов по этой теме в интернете, в частности, что есть опасность трудоустроиться через недобросовестное агентство. Мне удалось выйти на международное агентство "Росперсонал". Как мне кажется, здесь всё прозрачно и понятно. Лицензия у них есть, на рынке существуют с 2001 года. В общем, я заполнила соответствующую анкету и отправила туда. Со мной связался менеджер этого агентства и ответил на все вопросы, которые у меня возникли. На каждый свой вопрос я получаю ясный ответ. Как мне говорят, со мной будет заключен трудовой договор на срок, который я сама должна указать (например, с апреля по октябрь), оформление рабочей визы, страховки агентство берет на себя - это входит в стоимость программы "Работа в Турции", которую я оплатила. Проверочной собеседование и тестирование на знание английского я прошла. Теперь они мне должны предложить вакансии, которые я указала в своей анкете и, если что-то мне подойдет, организовать собеседование по скайпу с непосредственным работодателем. Скажите, могу ли доверять агентству? Конечно, менеджер мне говорит, что они работают только с добросовестными работодателями. Действительно, каких-либо категорически отрицательных отзывов о "Росперсонале" я не нашла, но все равно неспокойно. Как, например, можно быть уверенной, что по прибытии в Турцию, тебя встретит именно тот работодатель, с которым ты заключила контракт? Как можно увериться, что он будет выплачивать з/пл, указанную в контракте? Конечно, агентство на этот счет говорит, что ни в коем случае нельзя никому отдавать оригинал своего загранпаспорта, и что все рабочие позиции будут заранее оговорены и прописаны здесь, в России. В случае чего, они ссылаются собственные представительства, к которым я могу обратиться будучи в Турции. Перед вылетом агентство предоставляет контактные данные. Также я могу выйти на аг-во через электронку, скайп, телефон. Все это звучит более менее убедительно, но я же еду туда работать в первый раз и мне немного страшно. Скажите пожалуйста, что вы думаете по вопросу трудоустройства через "Росперсонал" на основании того, что я рассказала? Чего-то стОит опасаться? Какие подводные камни могут здесь быть? Вообще, я бы хотела попробовать себя в качестве преподавателя русского языка как иностранного, т.к. по образованию филолог и имею ученую степень. Но, судя по всему, преподавателем русского там сложно трудоустроиться без знания турецкого языка... Поэтому и решила пока что начать с более простых профессий, в той или иной мере связанных со знанием английского языка (благо, его тоже не хочу забывать и практиковаться). Может быть, вам что-то известно про учителей русского языка в Турции? Они там нужны? Спасибо.
|