800$ меня тоже впечатлили, но я не стала комментировать, т.к. понятие "дорого" для всех свое. Но вы вроде изначально и писали, что в феврале на 3 дня собираетесь. Если на Новогодние праздники, то может это и нормальная цена, в Новый год все дорого, даже цены на авиа билеты в 2 раза поднимаются на эти дни.
Анталия курортный город, там все спокойно, никто вас не похитит. В несезон туристов мало, в основном на улицах и в кафе турецкие семьи с детьми. Пьяных на улице нет. Но будьте готовы к тому, что знакомиться с вами будут постоянно, так что, если курортный роман не входит в программу отдыха, то просто ведите себя сдержанно: глазки не строить, вызывающе не одеваться, не флиртовать, ну, вы сами понимаете. Иначе даже долгий взгляд в глаза будет воспринят как ваше "не против". В случае чего можно сказать, что у вас есть "туркиш бойфренд", вопросы сразу отпадают
Ну и еще, что касается прогулок в позднее время суток.... В центре города все светло и спокойно. Но по темным улочкам я бы одна гулять не рискнула, береженого Бог бережет, а неадекват везде может встретиться.
Но вообще к туристам в курортных городах относятся очень доброжелательно. Навязчивыми мне показались только торговцы на рынке.
Я когда первый раз в Турцию поехала, еще до знакомства с моим другом, я тоже много одна гуляла, и чувствовала себя нормально.