Форум сайта todayturkey.ru (ex uzayli.ru) http://forum.todayturkey.ru/ |
|
Кухня и все о ней) http://forum.todayturkey.ru/viewtopic.php?f=49&t=2053 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Vicky [ 11 дек 2013, 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | Кухня и все о ней) |
Вот в прошлом году на Новый год решила поэкспериментировать и испекла имбирных пряников. Глазурь купила в магазине) Выкладываю фотографии, а рецепт попозже имб-пряники.jpg [ 69.58 KiB | Просмотров: 5644 ] имб-пряники3.jpg [ 168.3 KiB | Просмотров: 5644 ] |
Автор: | Vicky [ 11 дек 2013, 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня и все о ней) |
Нашла рецепт Яйцо 1шт Мед 2 стл Патока 1 стл Специи - корица и имбирь по вкусу Водка/коньяк/вино 1 стл Сыворотка/кефир - 2-3 стл Маргарин 50 гр Рыхлитель/гашенная сода 1,5 чл Муки по консистенции теста Сначала нужно с маргарином растопить сахар, мед и патоку. Лучше использовать коричневый сахар и грубую муку низких сортов или цельнозерновую. Но ничего страшного если мука будет обычная и сахар белый))) Потом дать остыть смеси и смешать с остальными ингредиентами, муки добавлять пока тесто не будет эластичным но при этом мягким и не крутым. Раскатать тесто и нарезать фигурки. В духовке выпекать 10-15 минут при 200-220 гр Не советую брать сливочное масло, пряники будут жесткими. |
Автор: | Alsu [ 11 дек 2013, 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня и все о ней) |
Спасибо, надо будет попробовать. Красиво получилось, особенно бабулька в платочке))) А если алкоголь вообще не класть, печенье крошится будет? |
Автор: | Vicky [ 11 дек 2013, 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня и все о ней) |
Нет не будет) я так поняла алкоголь кладут для истинного пряничного вкуса) это же европейские пряники к Рождеству, где пьют на Рождество же глинтвейн и пунш) |
Автор: | Vicky [ 11 дек 2013, 22:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня и все о ней) |
а еще пряниками можно украсить елку))) |
Автор: | Alsu [ 11 дек 2013, 22:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня и все о ней) |
Я думаю эти пряники у нас до Елки не доживут)))))) |
Автор: | Vicky [ 11 дек 2013, 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня и все о ней) |
Глазурь я покупала вот такую (турецкий вариант) Хотя конечно было бы идеально купить такую, но я не нашла |
Автор: | uzayli [ 11 дек 2013, 23:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня и все о ней) |
А вот рецепт, который мне дала одна англичанка. Очень вкусные имбирные пряники получаются! У меня как всегда все строго по шагам ) - 350 г муки (я кладу около 2.5 стаканов) - 1 чайная ложка соды - 2 чайных ложки молотого имбиря - 1 чайная ложка корицы - 125 г сливочного масла - 175 г сахара (по рецепту бурого, я положила обычный, чуть меньше стакана) - 1 яйцо - 4 стол. ложки "золотого сиропа" по рецепту, успешно заменила на пекмез, можно положить мёд. 1). Смешать в емкости для взбивания муку, соду, корицу, имбирь. Добавить размякшее при комнатной температуре сливочное масло, и взбивать, пока масса не будет выглядеть как хлебные крошки. Добавить сахар. 2). Слегка взбить вместе пекмез (мёд) и яйцо, добавить к общей массе в емкости для взбивания, снова взбить. Проверить консистенцию теста - оно должно быть достаточно густым, чтобы его можно было раскатать. Убрать в холодильник на 15 минут. 3). Разогреть духовку до 180 градусов, подготовить противни с бумагой 4). Раскатать тесто толщиной 0.5 см, вырезать печенье желаемой формы. Выложить на противень, оставив между ними небольшое расстояние (тесто поднимется только в высоту, в ширину раздастся не сильно). 5). Выпекать в теч. 12-15 минут, или пока печенье слегка не подрумянится 6). Когда печенье остынет, можно украсить его глазурью (если доживет) Если сахар добавлять в тесто в самом конце, то печенье будет с сахарными крупинками, что тоже очень интересно. |
Автор: | Alsu [ 11 дек 2013, 23:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня и все о ней) |
у меня сейчас дома такая глазурь есть в тюбиках. только я ее покупала (не смейтесь громко) чтобы шерсть покрасить. сейчас часть на пряники уйдет. тут интересно можно немного оффтопить или лучше по теме писать? |
Автор: | uzayli [ 11 дек 2013, 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кухня и все о ней) |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |