Герда, если будете жить в отеле, то обидите его родителей (такое поведение относится к категории "айып", я про него писала на сайте). У его друга жить вообще не в тему - он хоть и друг, но посторонний мужчина. Если не хотите стеснять его родителей или сами стесняетесь, то самый оптимальный вариант - сестра.
И кстати, гражданский брак или совместное проживание вместе в той среде, в которой вы собираетесь жить в случае замужества - не такая уж плохая идея. Тем более для туристической Анталии. Быт всегда быстро отрезвляет и сбрасывает пелену с глаз. И не бойтесь, камнями вас не закидают.
Я там как-то пропустила Ваши предыдущие вопросы. Так вот, туристический сезон официально считается с начала апреля до конца октября (+- 2 недели). ВНЖ можете получить как туристка на 2-3 месяца. Билеты я смотрю тут:
http://www.tourdom.ru/birga/go2/. Там же можно найти сайты турагентств, торгующих чартерами. Иногда бывает очень выгодно купить билет на Турецкие Авиалинии или Аэрофлот.
"Явные собственнические замашки и ревность" - это скорее всего проявление заботы о своей и вашей репутации. Я об этом писала в . То же самое про фото - что о нем подумают его друзья, если его девушка на фотографии с другими мужчинами? Некоторые требуют удалить из друзей всех мужчин.