Лейла, Вы просто не знаете Турцию - законов, менталитета, традиций и привычек.
В Турции очень много мужчин живет отдельно от жен в других домах, других городах и других странах. Многими годами! И.. не разводится. Даже могут и не видеть их годами. Нередко и турчанок это устраивает - для них главное, что они в статусе замужней и их полностью материально обеспечивают. Резонов почему не подают на развод турки приводят много. Потому что: так не принято, так лучше для детей, родители против и еще миллион причин найдут. Но самый главная причина - НЕ ВЫГОДНО! Турчанки-жены могут оставить мужа финансово ни с чем - голым и босым (почти реально). Поэтому мужчинам выгоднее часто не разводится, а просто отсылать NNую сумму денег жене. Потому что при разводе можно лишиться большего и чем мужчина состоятельнее - тем больше при разводе он может потерять. И самое главное - если у жены будет доказательства измены - то при разводе жена может забрать ВСЕ! И даже без развода у жен есть право по суду переписывать всё (счета, квартиры, бизнес и машины) на свое имя, если узнают что у мужа появилась любовница. И суд примет сторону жены. Именно поэтому то, что он живет отдельно, в этом нет ничего странного - это вполне по-турецки. Очень типичная картинка. А вот то, что он Вас усиленно скрывал от всех тех, кто мог передать о Вас его жене, как раз и наводит на мысль, что он боится, что незамедлительно последует финансовое наказание от жены - она все потребует себе, потому что появятся доказательства измены... Именно поэтому его шараханья в ресторане объяснимы, потому что если он разведен, он может легко проделать то, о чем я писала выше. Он свободен и жена ему уже не жена и она ничего не может уже ему сделать - полиция легко защитит его неприкосновенность от УЖЕ ЧУЖОГО человека. А вот если она ему жена, то полиция вмешиваться не имеет права и еще его домой приведут и заставят жить с семьей, не говоря о финансовой стороне. И это все на полном серьезе...
Насчет того, почему я удивилась, что он не разорвал отношений с Вами когда узнал, что Вы замужем. Я могу конечно и ошибаться, все же люди разные. Но типичный турок собственник от "мозга до костей". Если он серьезно выбрал женщину в ЖЕНЫ, а не для любовных утех, он начинает к ней относится только как к в своей собственной женщине, которой он может полностью доверять - с закрытыми глазами. Она становится его собственностью и только его. Лейла, В Турции из-за такого отношения к женщине, совершается столько убийств - бывших жен и их вторых мужей! Только потому, что бывшие мужья не могут выносить того, что его жена (даже бывшая) сейчас принадлежит другому. И самое "забавное", турки их не осуждают - в народе еще и посочувствуют... А Вы говорите "поговорили и обсудили"...
|