Karamel, у Вас очень запутанная ситуация
и сложно что-либо сказать потому, что этот парень турок
если бы это начинали развиваться отношения с нашим парнем или из Европы, я бы наверно не имела столько сомнений, сколько есть сомнений по поводу турка
и опять это из-за "пресловутого турецкого менталитета"
и самая главная загвоздка в том, что Вы замужем - пусть даже отношения плохие с мужем и развестись будет, в принципе, не сложно...
В Турции даже разведенная женщина преодолевает определенную неприязнь общества (именно поэтому турчанки не спешат разводиться), а если женщина будучи замужем, начинает отношения с мужчиной любовные отношения на стороне, то это верх неприличия - и в ее сторону могут даже "кинуть" грязные словечки...
То что Вы русская, ничего не меняет. Вернее на это может турок закрыть глаза пока Вы любовница, а к дело дойдет до чего-то серьезного, то все будет весомо.
Поэтому мне все-таки сложно представить, что турок который будет встречаться с замужней женщиной, будет на самом деле уважать ее как женщину... Просто адюльтер-интрига с русской, симпатия, может даже свободная любовь - вполне возможно, но замуж ее скорее-всего не возьмет...
Это как бы общее положение вещей.
Почему я просила Вас о том кто Ваш турецкий друг.
Потому что именно статус турка, возраст и местность где он вырос - может показать что человек более лоялен и не зависим от мнения общества (например -не очень молодой, имеет высшее образование и вырос на Западе в большом городе), или наоборот - показать, что человек консервативен (например - молод, не имеет высшего образования, вырос в Анатолии или на Востоке страны)... В Вашем случае, вроде бы первый вариант (если конечно, он не с Востока)...
Поэтому расценить к чему все приведет сложно. В жизни всякое бывает, и бывает что люди идут через все преграды и все у них складывается, но это скорее исключение. Для этого надо быть сильным человеком - как например, для Вас - просто взять и развестись, несмотря на перспективу неустроенной жизни. Но Вы сами говорите - что есть что терять, и что сложно принимать решения, ломающие Ваш устой и строй жизни. Тоже самое для турка, ему ради брака тоже придется сломать общественные предубеждения и свое мироустройство и понимание что хорошо, а что плохо.
В Вашей жизни я вижу общую проблему многих русских женщин, и дело скорее-всего все таки не в турке.
Просто по сравнению, с тем как к Вам относится муж, вы увидели в Вашем турецком друге - мужчину, понимающего Вас мужчину. А наши женщины часто обделены подобными отношениями, когда они начинают чувствовать себя Настоящей женщиной...
В этом случае я думаю, если Вы решитесь продолжить отношения, то скорее всего это будет просто любовная интрига... А надо ли оно Вам?
Вот мои мысли...