Здравствуйте! Очень нужна помощь участников форума по нестандартному вопросу. Один из моих турецких друзей будет по работе в Москве. Я уже наметила, что ему показать. С основными достопримечательностями худо-бедно по-турецки ознакомлю, проблем не будет. Но по пути нашего следования попадается такая интересная достопримечательность, которую тоже хотела бы показать. Это скульптурная композиция Михаила Шемякина "Дети - жертвы пороков взрослых", на Болотной площади. Боюсь, названия этих скульптур самостоятельно на турецкий язык я не переведу)). Фигуры, символы пороков взрослых: Наркомания, Проституция, Воровство, Алкоголизм, Невежество, Лженаучность (Безответственная наука), Равнодушие (возвышается над остальными фигурами и располагается в центре, занимая центральное место среди остальных пороков в композиции), Пропаганда насилия, Садизм, Позорный Столб для тех, кто без памяти, Эксплуатация детского труда, Нищета и Война. Не знаю, как по-турецки сказать "лженаучность", "садизм", "позорный столб ....", "эксплуатация детского труда". Заранее спасибо!
|