Ksenia, я так поняла что на Украине вы до сих пор брак не легализовали. И ребенка собираетесь рожать тоже дома. Если так, то у вас такие выходы
Вопрос #1: 1. Мой ребенок будет рожден на территории Украины и получит украинское гражданство, НО Может ли муж на законных основаниях забрать у меня ребенка из Украины в Турцию?
Если вы не легализуете свой брак на Украине и запишите ребенка на себя, то по закону официально у ребенка не будет и отца. И по этой причине отец не сможет забрать ребенка себе. Если даже теоретически он выкрадет ребенка, то через границу ему точно не дадут провезти чужого ему по документам ребенка. Но в этом случае вам путь в Турцию на многие годы будет заказан.
Если вы все-таки легализуете брак, то у отца появится ниточка, за которую он может тянуть, что бы как минимум иметь право на ребенка. Не забрать, но видиться точно сможет.
Вопрос#2: 2. Может ли муж без моего ведома развестись со мной в Турции?(свидетельство о браке находится у меня в Украине) И как мне не возвращаясь в Турцию с ним там развестись?
может ваш муж развестись с вами без вашего ведома. есть такая статья в законе. отсутствие супруга более 6 месяцев. Что бы развестись вам с мужем на Украине, для начала вам нужно легализовать брак на территории Украины и вас разведут, но при этом вы и получите только те льготы после развода, которые положены после развода по украинскому законодательству.
Вопрос#3: 3. Как и где мне узнать сколько зарабатывает мой муж? Как узнать его точный доход. У него 3 магазина детской одежды. И в какой сумме от доходов начисляются алименты ребенку? Никак вы сейчас не узнаете какие алименты вам положены, так как ребенок даже еще не родился. Размер алиментов можно аргументировать в суде по фактическим тратам - мотивируя тем, что бы и после развода жить не хуже - предоставить счета и размеры трат на ребенка. Но что бы получать турецкие алименты, вам нужно вернуться в Турцию и развестись в Турции по турецким законам, но при наличии маленького ребенка, если ваш муж против развода, то вас скорее всего не разведут, но алименты на содержание могут назначить.
|