uzayli, да это верно - отношения до брака в Турции могут проходить свои временные этапы. НО
сколько я слышала историй - если мужчина имеет виды на женщину, планы на будущее мужчина с ней начинает оговаривать он обозначает достаточно быстро. влюбленному жениху - важно не потерять невесту - "застолбить" место рядом с ней
Понятно, что у людей могут быть финансовые проблемы или еще какие-либо проблемы. но если у людей серьезные отношения - не только любовные - все обсуждается открыто. мужчина вполне может сказать - "да, сейчас есть проблема с деньгами потому и потому - я считаю, что это недостаточно для нашей семьи сейчас, но через 3 месяца/полгода/год и т.д. я открою дело/будет новые проект/повысят зарплаты/получу наследство и т.д. и мы поженимся - мне нужна только ты".
и это верно не только для турецких женихов - для всех мужчин мира. турки разве что более скОры на подобные решения.
Ксения, именно это меня настораживает в том что Вы описали - долгие отношения без обозначенных минимальных перспектив. Ответ насчет финансов - вообще - еще больше туманен...
Но если честно, Ваш друг более напоминает не турка, а избалованного свободной жизнью русского/европейца. вот попробуйте представить, что он не турок, а русский, немец или англичанин - насколько вы будете уверены в ваших отношениях? от этого и отталкивайтесь.
от турка в нем только вездесущая ревность и постоянное желание контроля... турки собственники - это у них в крови. относить эти качества только к проявлениям большой любви я бы не стала. почитайте здесь истории - у всех девушек турки поступали точно так же как Вы описываете.
поэтому обращайте внимание на другие вещи - поступки, обещания и как он их выполняет.
Но конечно, в каждой истории есть свои нюансы. Своего друга Вы знаете больше чем мы.
Я не знаю, конечно. Но я бы попробовала обозначить в отношениях больше конкретики на будущее.
Ведь годы бегут и мы не молодеем, а уж Ваш друг тем более уже должен разобраться для себя и понять что ему нужно от жизни.
Вот как то так