В Турции очень много своих марок, производящих бытовую технику разных классов, причем, многие марки мирового уровня и не уступают качеством и дизайном товарам многих ведущих марок. При этом, цены на турецкую технику значительно ниже за счет того, что импортные товары облагают большим налогом. Самые известная марка - это Beko (или ее домашний вариант Arçelik). Vestel и Altus делают холодильники и кондиционеры. Мне очень нравится, что на складе в офисе сервиса всегда есть запасные детали (у нас каждое лето отламывается ручка у холодильника
).
Недавно меня удивил сервис компании Sinbo, выпускающей мелкую бытовую технику типа щипцов для завивки, фенов, миксеров, тостеров и многих ненужных в хозяйстве вещей типа яйцеварки.
У меня сломался фен (я его уронила пару раз
), и по гарантии он подлежал бесплатному ремонту. Мы стали искать гарантийный сервис в Алании, но оказалось, что ближайший только в Анталии. К нам домой пришел человек из частной курьерской компании, забрал у меня фен, выдал номер, по которому можно отслеживать дальнейшую судьбу моего фена и ушел. Я была поражена. Может быть пока рано радоваться - фен мой пока не вернули, ну да Бог с ним, ему цена 30 лир. Зато если починят и доставят опять домой, будет очень приятно