Вопрос нестандартный, то есть без планов на трудоустройство, а на расчет собственных сил в собственном бизнесе, без опоры на чужих дядь-работодателей. Есть планы перебраться на ПМЖ в Кемер (или в том районе). Есть стартовый капитал. В планах: купить жилье, купить бизнес, например, по типу ресторан (русской кухни, рассчитанной на русских по бросовым ценам), магазин (не сумки, кожа, золото, а на повседневный спрос для всех покупателей, продуктовый). Заметили, что в Кемере баснословно высокие цены "откушать трапезу" в ресторане. При их ценах на продукты (мелкооптовые), просчитал, что цену можно сбросить минимум вдвое, притом остаться с прибылью. Знаю, что у них мясо стоит 25 долларов за кг. Но, простите, у нас на Дальнем Востоке цены не ниже! Даже выше!!! Как вам мясо за 40 долларов за кг? И Помидоры по 500 рублей за кг? И черешня по 500 руб. за кг? Короче, почти все по пятьсот. Притом, местные очень проходимые по посещаемости русско-узбекские кухни ставят цену ГОРАЗДО НИЖЕ ТУРЕЦКИХ!!! Я знаю технологию производства еды, как выгодно продать мясо изначально стоящее 1200 за кг всего за 100 руб за большую порцию счастливому посетителю кафе, при том остаться с очень хорошей прибылью. Свой кухонный маркетинг. По сути домашний МакДональдс. Свои тонкости, те, кто знает. Ладно, ближе к сути. Открыть ресторан русской кухни в Кемере, ну, или в том регионе. Цены будут несравненно ниже местных турецких, порции намного больше. Да и готовить турки, заметили, вообще не умеют. В планах, сильно перебить цены местных рестораторов, притом избавиться от них же конкурентно, ценовой волной. Реклама, газеты. Многие русские не терпят кухни all incluisive, знаю по собственному опыту общения с туристами, когда сами были туристами. Уверен, пойдут охотно за такую смешную цену. Вопрос, собственно, в следующем. Не возникнут ли у нас криминальные проблемы с местными “бизнесменами” от такой нашей наглости? В том числе с местной администрацией города, в том числе чиновниками и т.д.? В России знаю, что нет. Но тут же, все таки, чужой среди чужих. Можно ли смело вкладывать в этот проект деньги без оглядки назад? Причина переезда в Турцию – климатические. У нас 9 месяцев в году зима. Надоело как-то.
|