ситуация такова: есть основные понятия этой программе и так же правила, но именно название и схожие правила есть только в нескольких странах Германия, Дания, Канада, США, Скандинавские страны. В каждой стране правила не много отличаются, например а США можно поехать только через агенство и визы построены таким путем что обойти их фактически не реально. Мечта была поехать в Австралию с детства, там программа называется - demi-pair. Но из России туда не поехать, они нам такую визу не предоставляют(( Поэтому люди находят лазейки, едут по рабочим или тур визам. Нанимаются именно нянями а не о-пер. В Австралию у меня не получиться поехать из-за затрат, если в Турцию самолет стоит 6-7тысяч рублей то в Австралию от 20 000 в один конец. Есть сайты и официальные, такие как о-пер ворд и полуофициальные о-пер.ком. Многие семьи хорошо разбираются из каких стран можно пригласить именно по программе а из каких нет. И для о-пер и для семьи всегда есть риск. Они оставляют ребенка с фактически чужим человеко, а о-пер попадает в чужую страну к чужой семье. Плюсы семьи: за 200-500$ в месяц за их ребенком смотрят, убираются дома, иногда и готовят, по сути выполняя работы полноценной домработницы и няни в одном флаконе. Для о-пер это возможность увидеть мир, пожить в другой среде, я не могу себе позволить поехать куда хочу из за нехватки денег, а программа о-пер предполагает что принимающая семья оплатит перелет или хотя бы часть перелета. Ну это коротко, что бы вы понимали почему программы вроде нет, а ехать я собралась.
Моя анкета есть на нескольких сайтах о-пер. Отличие о-пер от няне в часах. О-пер должен работать 25-30 часов в неделю. Почти в 80% семьи пишут что им нужно на 40 часов в неделю и более. Расчет идет на дешевую рабочую силу
На сайте о-пер.ком мне пришел отклик от Турецкой семьи, о которой я выше и написала. Я им дала адрес почты, они прислали очень милое письмо и несколько фото себя и ребенка. У них один ребенок 1год. Работать 40-45 часов, но мне это подходит. Я правда люблю детей и мне только в кайф с ними возиться. Проблема заключается вот в чем: после облома с Австралией я решила поехать в Скандинавские страны (Норвегия, Финляндия и т.д.) но оказалось что там большая очередь, семей мало, а о-пер желающих очень много! А тут семья из Турции. Вроде такие хорошие и все такое. Но им надо срочно. Про другие страны я месяцами собирала информацию, про Турцию просто нет времени собрать инфу, поэтому прошу совета. В среду надо дать ответ! Где посмотреть инфу по визам? Как защититься с правовой точки зрения? Я не прошу вас разложить мне все по полочкам, просто вы можете знать ссылки где мне можно почитать информацию. Сколько получают няни с проживанием в Анкаре? Я искала ответ на этот вопрос но не нашла. Есть объявления для туристов, временные няни, и зп там высоки. Много ли в самой Турции нянь, востребована ли эта профессия? Заранее спасибо! Я привыкла находить инфу сама, но сейчас время поджимает а инфы в нете практически нет. На форумах где сидят девочки кто был о-пер или кто сейчас о-перит, я задала вопрос про Турцию, сразу получила ответы что это развод и точно продадут в проституцкое рабство
Я в институте изучала теологию (наука о религиях) и очень много писала докладов и рефиратов, я знаю что Турция нормальная страна европейского класса. Но пережитки 90-х в России дают о себе знать!
Извините за такой длинный пост, просто моя инфа может кому то приготиться