Привет всем! Я только что вернулась из Бодрума. Возможно, кому-нибудь пригодится моя информация. Как говорит Википедия, "Бодру́м (тур. Bodrum) — район и город в провинции Мугла, на севере залива Гёкова (Эгейское море), напротив греческого острова Кос, примерно в 300 км к западу от Антальи. Постоянное население 31 тыс. жителей". Бодрум - бывший Галикарнас. Город небольшой, белый. Главная достопримечательность города - крепость Галикарнас, или Bodrum kalesı. Входной билет стоит 25 TL. При желании можно купить электронного гида, можно обойтись и без него. От автостанции, куда съезжаются маршрутки практически от всех окрестных отелей, идти минут 5-7. С башен крепости открываются поразительно красивые виды. Если вы отправитесь в крепость с детьми - будьте внимательны, на площадках башен, а также у бойниц, никаких ограждений нет. Ещё одной достопримечательностью Бодрума являются ветряные мельницы (yel değirmeni). Стоят на холме, оттуда весь город Бодрум виден, как на ладони. Мне очень понравилось там ночью, огни Бодрума - сказочное зрелище. Любителям ночной жизни - в Гюмбет. Ночные клубы просто один на другом. Величественный клуб Галикарнас очень красив, по отзывам тех, кто там был, музыка так себе, акустика так себе, но народу и пафоса - море! Погуляйте по Марине - несметные полчища яхт, катеров, лодок, лодочек всех цветов, размеров, фасонов выглядят очень живописно! Фруктовые рыночки работают, по-моему, круглосуточно. Во всяком случае, в три часа ночи наше желание купить фруктов никого не удивило. Также ночью можно поесть кокареч, мидий, мороженое. Естественно, это помимо массы кафешек и ресторанчиков.
|