Ясно
в общем, я думаю так - есть объективные лишения и уступки и субъективные
это - объективные, потому что - это данность, от которой никуда не денешься и с которой чаще всего приходится смириться или выходить из положения самим
Цитата:
отсутствие знакомой пищи и продуктов, друзей, придется отказаться от некоторых привычек, например, занятие тем или иным видом спорта (иногда только на время, пока вы не найдете места, где можно продолжать свои занятия); иногда люди страдают от отсутствия российских телеканалов...
а субъективные - это уже связано уже с менталитетом, обычаями, традициями, религией
есть еще "очень субъективные" - характер конкретного человека, но это такая вещь, которая, чаще всего - не зависит от страны
наверно, тот человек, который предложил вопрос "На какие уступки стоит пойти ради совместной жизни с турком в согласии? И в чем уступать не стоит?" имел ввиду - второе, но и тут чаще всего зависит не только от мужа, но и общего окружения
я, как вижу, все таки Турция разная - и в одних городах/районах страны на тебя косо посмотрят в коротковатой юбочке и большим вырезом, а в других не обратят внимания... тут уж и сам "корректировкой" займешься - не хочется, чтоб соседи тебе "кости мыли"...
другое дело, когда пара живет в либеральных районах Турции, а муж при этом заставляет закрываться жену, то - это уже вынужденные уступки или повод для переговоров...
вот как-то так...
если не считать объективных причин - отсутствие привычных продуктов, телеканалов, друзей, работы по специальности и т.д.
мне не пришлось идти ни на какие специальные уступки (тьфу тьфу тьфу), правда вначале муж заикался о принятии ислама, но я пресекла все эти попытки на корню...
сама отказалась вот только от вина
- вернее редко по праздникам пьем и без проблем, в принципе, купить и пить чаще, но дома в России я по факту пила побольше - в кафе с подругами часто заказывали вино или когда приходили в гости - все время приносили бутылку сухого вина...