Не знаю, может у многих все еще осталась романтическая мечта с советских времен под названием "выйти замуж за иностранца". Многие скажут, "хорошо вам, вы и так ее осуществили, а теперь вот других отговариваете". Я недавно нашла архив писем, которые я писала своим друзьям и родным в мое первое лето работы в Турции в туризме. Там в одном письме я пишу, что никогда не выйду замуж за турка
Надо бы опубликовать некоторые фрагменты из этих писем, вдруг кому-то будет полезно. Да и самой интересно вспомнить.
Так вот, о чем это я. "Замуж за иностранца" все еще окутано такой розовой аурой, что наравне с вопросами о парандже и второй-третьей-четвертой жене моего мужа меня спрашивают, например, есть ли у меня прислуга и шофер. Очень удивляются, почему мы живем в съемной квартире, а не покупаем свою (интересно, а почему в России многие не покупают жилье?). То есть, для многих "иностранец" это значит принц, и не на коне каком-нибудь, а на мерседесе, и если не с дворцом, то с виллой. Так вот, дорогие охотницы за турецкими принцами, настоящих богатых принцев обычно разбирают турчанки, или они настолько погружены в свой бизнес, что у них нет времени на разборки трудностей разных менталитетов и языкового барьера, поэтому они опять же женятся на турчанках. Есть единичные примеры (Ани Лорак), но она сами знаете кто, и сама не бедная девушка. Не хочу сказать, что иностранкам не может попасться богатый мужчина. Но часто такой богатый мужчина имеет "приданное" в виде бывшей жены, детей и кучи родственников, ни в коем случае не желающих, чтобы то, что могло достаться им, досталось какой-то иностранке.
К чести славянок надо сказать, что они не так падки на материальные ценности. Но какая женщина в глубине души не мечтают о богатом принце?
Чувствую, сейчас меня закидают тапками...
Что-то меня понесло...
В общем-то, про это здесь уже не раз говорилось.