А я хочу посоветовать посмотреть трилогию "Душа, разум и сердце" от Джемаля Шана - три истории - 8 дней из жизни разных героев. До этой трилогии для меня турецкое кино было больше похоже на микс индийского и американского кино. Но после просмотра трилогии я открыла для себя то, что турки умеют снимать очень глубокие фильмы. Эта трилогия - это три кусочка трех турецких душ, которые оголил и надорвал нерв автор специально для зрителя. Это кино для тех, для кого всегда было важно понять - кто мы на земле и какие мы. Предупреждаю заранее - все три фильма не имеют хэппи-энда в обычном понимании.
Фильм получили множество призов:
- Турецкая премия «Дадас» за лучшую женскую роль - Несрин Джавадзаде; - призы в категориях «Лучшая актриса» – Несрин Джавадзаде и «Лучший актер» – Фират Таниш на международном фестивале «Шелковый путь» в Бурсе (Турция); - «Золотой апельсин» в Анталии. - На Московском международном кинофестивале в 2009 году картина с успехом была показана в конкурсной программе «Перспективы».
1я - 8 дней Зейнеп Год выпуска: 2007 Оригинальное название: Zeynep'in 8 Gunu В ролях: Фадик Севин Атасой, Мустафа Юстюндаг, Ахмед Мюмтаз Тайлан, Дженгиз Сезиджи. Перевод: закадровый, профессиональный
Описание: В центре сюжета - упорядоченная жизнь Зейнеп, существующей в своем собственном стерильном мире. Девушка, ведущая асоциальный образ жизни, закрыла все двери, ведущие из внешнего мира в ее личную скорлупу. В ее жизни никогда ничего не меняется, начиная от того, что она ест на завтрак и заканчивая местом, на которое садится в автобусе. Однажды вечером, сидя в одиночестве в баре, она знакомится с молодым человеком по имени Али...
Раздача -
2я - 8 дней Дилбер Год выпуска: 2008 Оригинальное название: Dilber’in Sekiz Gunu В ролях: Несрин Джавадзаде, Фират Таниш, Осман Акча, Мустафа Юстюндаг, Аслихан Эргюван Перевод: закадровый, профессиональный
Описание: главная героиня, Дилбер — девушка, живущая в бедной деревушке на юго-востоке Турции со своими родителями, братьями и сестрами. Дилбер мечтает выйти замуж за своего друга детства и давнего ухажера, Али, но отец юноши выбирает для сына другую невесту. И тогда Дилбер решается на отчаянный шаг — во всеуслышание она объявляет, что выйдет замуж за первого, кто посватается к ней...
Раздача -
3я - 8 дней Али Оригинальное название: Ali'nin sekiz gunu Год выпуска: 2009 В ролях: Сердар Орчин, Бигюм Биргёрен, Уфук Байрактар, Угур Полат Перевод: закадровый, профессиональный
Описание: Жизнь молодого человека Али проходит между домом и собственным небольшим магазином. Все меняется, когда он встречает Зейнеп – молодую девушку, недавно поселившуюся в соседнем доме...
Раздача -
|