Наверное, каждая страна - это прежде всего, люди, их отношения. По крайней мере, для меня. Мне нравится отношение людей в Турции друг к другу - доброжелательность, простота, приветливость. По крайней мере, внешняя. Я хожу сей4ас под впе4атлением от недавней новости из моего родного города - Барнаула (столица Алтайского края). Показывают по тв пожилую женщину, у нее взрослый сын-инвалид с большой умственной отсталостью. Поехали они с сыном в псих. ле4ебницу на прием к вра4у, на обратной дороге, на остановке автобуса сын зашел в автобус, а женщина не успела - было скользко, она пожилая, инвалид по зрению, в больших о4ках. Пока шла по льду, двери закрылись, и автобус уехал. Ее сын ни4его не мог сказать, ни позвать на помощь, он даже не знал свою остановку, просто сел и все. Женщина тут же обратилась в полицию, 4тобы передали по диспет4ерской службе всем автобусам об этом пассажире и помогли найти ее сына (у нас в городе все автобусы оснащены такой связью). Но полиции было, извините, пофиг. Они по телефону сказали ей, 4тобы писала заявление. В это время ее сын катался в автобусе. На коне4ной остановке, на окраине города, его высадили. Он простоял на 30-ти градусном морозе 12 4асов. Потом кто-то сжалился и вызвал скорую, так как он уже стал замерзать. В итоге 4еловек обморозил обе руки, кисти нужно будет ампутировать, они не подлежат ле4ению. Теперь эта бабушка, которая всю свою жизнь посвятила больному сыну, будет его еще и кормить из ложки, одевать, мыть и тд. До самой своей смерти. А когда умрет она - умрет и он, потому 4то он никому не нужен. Когда стала известна эта история ("прославились" мы на весь мир, показали по каналу Россия 24), то мнения наших горожан разделились. Одни были в шоке от равнодушия окружающих людей, пассажиров, водителя, кондуктора, полиции, а другие стали осуждать бабушку, 4то недостато4но быстро ковыляла к автобусу, инвалида, 4то ни4его сказать не мог... Такое ощущение, 4то не люди, а бездушные роботы. Даже животные друг другу помогают. Только машинам все равно...
Ведь люди в России гораздо более образованные, 4ем турки. Высшее образование у нас у половины молодежи. И медицина бесплатная. И пенсию, хотя бы минимальную, всем платят. И другие социальные блага в России развиты гораздо больше. Церкви построили, верующими себя с4итают 85 % населения, прям как в Турции. По4ему только люди в России такие злые друг ко другу, непонятно. В мегаполисах, в маленьких городах, в селах - не важно. Как будто враги друг другу, а не один народ.
Последний раз редактировалось Sonyashka 24 дек 2012, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
|