А вот рецепт, который мне дала одна англичанка. Очень вкусные имбирные пряники получаются! У меня как всегда все строго по шагам
)
- 350 г муки (я кладу около 2.5 стаканов)
- 1 чайная ложка соды
- 2 чайных ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка корицы
- 125 г сливочного масла
- 175 г сахара (по рецепту бурого, я положила обычный, чуть меньше стакана)
- 1 яйцо
- 4 стол. ложки "золотого сиропа" по рецепту, успешно заменила на пекмез, можно положить мёд.
1). Смешать в емкости для взбивания муку, соду, корицу, имбирь. Добавить размякшее при комнатной температуре сливочное масло, и взбивать, пока масса не будет выглядеть как хлебные крошки. Добавить сахар.
2). Слегка взбить вместе пекмез (мёд) и яйцо, добавить к общей массе в емкости для взбивания, снова взбить. Проверить консистенцию теста - оно должно быть достаточно густым, чтобы его можно было раскатать. Убрать в холодильник на 15 минут.
3). Разогреть духовку до 180 градусов, подготовить противни с бумагой
4). Раскатать тесто толщиной 0.5 см, вырезать печенье желаемой формы. Выложить на противень, оставив между ними небольшое расстояние (тесто поднимется только в высоту, в ширину раздастся не сильно).
5). Выпекать в теч. 12-15 минут, или пока печенье слегка не подрумянится
6). Когда печенье остынет, можно украсить его глазурью (если доживет)
Если сахар добавлять в тесто в самом конце, то печенье будет с сахарными крупинками, что тоже очень интересно.